Levar a Sua Cozinha Para o Mundo Digital

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Arthur Ansel
Global Application Expert Kitchen Care
Feb 02, 2022

Os restaurantes de sucesso atraem os clientes com menus impressionantes, ótimo serviço e um ambiente convidativo. Mas o que acontece nos bastidores, como a lavagem de loiça, também pode contribuir para o sucesso ou fracasso de um negócio. Hoje em dia, a tecnologia está a transformar o processo de lavagem da loiça, por isso é importante que os gestores de restaurantes compreendam como os sistemas de monitorização online podem melhorar os resultados da lavagem da loiça, aumentar o tempo de atividade, a satisfação do hóspede e proteger a reputação da marca.

 

O Ciclo da Lavagem da Loiça

 

Lavar a loiça à temperatura adequada, durante o período certo e com a quantidade adequada de produto de limpeza e pressão mecânica ajuda a manter a higiene e a controlar os custos. Em conjunto, estes fatores são conhecidos como “Círculo de Sinner”. Se um elemento for aumentado, outro deverá ser diminuído para garantir que a louça sai da máquina totalmente limpa, prolongar a vida útil do equipamento e reduzir as taxas de quebra da loiça.

 

Tecnologia no Trabalho

Através do poder da Internet of Things (IoT), agora é possível monitorizar a lavagem de louça em tempo real. Os sistemas alojados na nuvem fornecem relatórios sobre o número de ciclos de lavagem, utilização de água, consumo de energia e produtos de limpeza, padrões de higiene e muito mais. Os sistemas estão conectados e podem enviar alertas sobre níveis reduzidos de detergente e abrilhantador, água dura que provoca depósitos de calcário ou problemas com equilíbrio do Círculo de Sinner. Alguns sistemas podem até fornecer informações corretivas para ajudar os gestores a resolver esses problemas.

 

Os sistemas de monitorização baseados na nuvem oferecem vários benefícios aos restaurantes, nomeadamente:

Continuidade das operações: Estes sistemas melhoram bastante a visibilidade do processo de lavagem da louça. As informações disponibilizadas aos gestores permitem-lhes corrigir problemas à medida que estes surgem, ou até mesmo antes de se manifestarem. Ao evitar problemas graves e dispendiosos, as cozinhas podem aumentar drasticamente o tempo de atividade.

 

  1. Higiene melhorada: As baixas temperaturas de enxaguamento podem permitir que as bactérias permaneçam na louça. No entanto, as temperaturas elevadas de pré-lavagem podem cozer ainda mais os restos de comida nos pratos. Um sistema de monitorização garante a utilização das temperaturas adequadas para remover resíduos de alimentos e produtos de limpeza.
  2. Utilização otimizada de água, energia e produtos: Se a temperatura de lavagem for muito elevada ou prolongada, provoca desperdício de produtos de limpeza, água e energia. Ao manter o Círculo Sinner, os restaurantes podem limitar a utilização de recursos e reduzir custos.
  3. Eficiência melhorada da mão-de-obra: A mão de obra é responsável por uma grande percentagem de custos nas cozinhas industriais. Um sistema que fornece visibilidade em tempo real da lavagem da louça permite à administração identificar os problemas de maneira pró-ativa e dar formação aos colaboradores, no local.
  4. Reduzir a repetição da lavagem: Se não estiverem limpos, os pratos devem ser lavados novamente, após a lavagem inicial. Os sistemas com monitorização online equilibram os elementos do Círculo de Sinner, para ajudar a louça a sair limpa.
  5. Menos quebras: Quando uma máquina de lavar louça fica temporariamente fora de serviço ou não está a funcionar como suposto, os colaboradores lavam a louça à mão, o que aumenta a possibilidade de quebra. Um sistema de monitorização online permite identificar quando uma máquina tem de ser descalcificada ou reparada, possibilitando manter as máquinas a funcionar sem problemas e reduzindo a necessidade de lavagem manual.

 

Com as soluções inteligentes IoT, os gestores de restaurantes podem ficar tranquilos, ao saber que a sua atividade de lavagem de louça funcionará sem problemas. Uma maior compreensão dos processos internos não só melhorará a eficiência e reduz custos, como também ajudará os restaurantes a manter a sua imagem de marca e a fazer com que os clientes regressem.

 

Para obter mais informações sobre o sistema IntelliDish™ da Diversey para lavagem de louça visite a nossa página da Intellidish.